Besonders gesund für den Organismus und unsere Zellen sind Öle mit vielen ungesättigten Fettsäuren. Rapsöl, Leinöl oder Walnussöl gehören in diese Gruppe und eignen sich vorzüglich für kalte Gerichte oder Salate. Sesam- oder Olivenöl kann zum leichten, kurzen Anbraten verwendet werden.
Eine besondere Bedeutung nehmen die im Fett enthaltenen ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren ein, die einerseits wichtiger Bestandteil unserer Zellmembran sind und gleichzeitig als Ausgangstoff für wesentliche Botenstoffe dienen. natürlich-Tipp: Natives kaltgepresstes Öl zeichnet sich durch seine schonende Verarbeitung aus und enthält deutlich mehr gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Spezielle, von Schwermetallen gereinigte Fischöle sind reich an wertvollem Omega-3 und sollten deshalb fester Bestandteil des täglichen Speiseplans 2022 werden.
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